22:06 

Ос В.
а в мене в морі риби ходять тихо так як я, я маю своє море то моя німа сім'я
Поросенок Петр, разумеется, глубоко буддистский символ. Сраную рашку следует понимать как сансару, сраный трактор - как колесницу, а съебывание - процесс достижения Нирваны. Может показаться, что речь идет о пути малой колесницы, поскольку не сказано, что Петр дал клятву помогать другим в обретении просветления, но если взглянуть глубже, становится ясно, что это не так. Петр показан именно в пути, а не уже достигнувшим Нирваны. Петру остается ничтожно малое расстояние до заветной цели, однако он всегда изображен почти достигнувшим её. А с учетом того, что все картинки с Петром направлены на то, что бы помочь людям обрести просветление (Петр демонстрирует путь всем желающим), то поросенок оказывается истинным человеколюбцем.
При таком подходе поросенка Петра следует понимать как бодхисаттву, давшего клятву не покидать сансару до того, как её покинут все мыслящие существа, и помогающего им на их трудном пути.

URL
Комментарии
2012-01-05 в 22:17 

Алиса Купер [DELETED user]
Мдаа, это покруче, чем "Дао Винни-Пуха".

2012-01-05 в 22:23 

К.Штурн
царь шакалов и облезлых псов
Охуенно.

2012-01-05 в 22:32 

Ос В.
а в мене в морі риби ходять тихо так як я, я маю своє море то моя німа сім'я
Строго говоря, Поросенок Петр может символизировать любую из колесниц и все одновременно: способность к личному достижению Нирваны (малая колесница), помощь другим в достижении состояния Просветления (большая колесница), способность достичь состояния Просветления в течении одного воплощения (ваджра-колесница).

Поросенок Петр съебывает из сраной сансары, спиздив сраную колесницу.

URL
2012-01-05 в 22:35 

Путитька
I am Megatron
Ос В., а может ли поросенок быть коаном и символизировать дзэн?

2012-01-05 в 22:37 

К.Штурн
царь шакалов и облезлых псов
Путитька, нет, не может. Потому что процесс съебывания подразумевает негативное субъективное оценочное суждение о месте текущего пребывания.

2012-01-05 в 22:45 

Ос В.
а в мене в морі риби ходять тихо так як я, я маю своє море то моя німа сім'я
Путитька, К.Штурн,

Можно притянуть за уши, например, сказать что "съебывание" - это просто процесс обретения Просветления; а то, что и сансара, и колесница названы одинаково сраными символизирует отказ от оценочного восприятия.
Но это все равно будет притягиванием за уши. Главным образом потому, что подобный метод борьбы с оценочным восприятием свойственен скорее тибетской традиции, чем дзенской. Там действительно разные ринпоче совокупляются со старыми уродливыми дакинями, бросают священные тексты в грязь, едят нечистоты и человечину, и медитируют на кладбищах. С дзеном это имеет немного общего, как мне кажется.

URL
2012-01-05 в 23:24 

К.Штурн
царь шакалов и облезлых псов
Ос В., я бы сказал, что все это является лишь незначительной и ничтожно малой частью восприятия мира, и способом взаимодействия с ним, в дзенской традиции. В конце концов, персонификация сама по себе чужда дзену, и действующие лица большинства коанов не персонифицированы. Абстрактные личности.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Нерусский Лес

главная